SOCIAL
Категории раздела
Поиск
Главная » Статьи » СМИ

SUPER PUPER СЕМЕЙКА!!!

«Мы все всегда делаем вместе!»

Эту удивительно позитивную, улыбчивую и креативную семью мы приметили еще на Минском городском конкурсе «Семья года». Правда, выкроить минутку для съемок и интервью им удалось не сразу. За несколько месяцев, пока мы созванивались-списывались, старшая дочь Зина Куприянович успела одержать головокружительную победу на детском конкурсе «Славянский базар–2014», стать участницей гала-концерта сразу двух престижных конкурсов «Новая волна» в Юрмале и «Детская Новая волна» в Ялте.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Беларусь уверенно взяла курс на многодетность. Не зря психологи считают: чем больше в семье детей, тем семья счастливее, тем более доверительные и близкие отношения устанавливаются внутри такой «ячейки общества». Александр и Нелли Куприянович абсолютно согласны с таким заключением ученых и считают, что дети – это огромный подарок для родителей.
– Александр, сложно быть папой сразу троих детей?
– В нашей семье появились сначала Зина, потом Любава, затем Семен. Я всегда мечтал о многодетной семье, поскольку рос в семье один и по-доброму завидовал своим друзьям, у которых были братики-сестренки. Когда мы с Нелли поженились (у нее семья тоже многодетная), мне очень понравилась традиция, когда вся огромная семья собирается за одним столом. Так что можно сказать, моя мечта о большой семье уже исполнилась!
– После двух девочек сына у Нелли, наверное, «заказали»?
– Конкретного «заказа» на мальчика не было. Для родителей, по моему мнению, совершенно не важно, будет ли это мальчик или девочка – это счастье!
О сыне я, как любой мужчина, конечно, мечтал, но бесконечно счастлив, что у меня две девочки. Правда, с рождением Семена нам пришлось нелегко. Когда воспитываешь двух дочерей и в семье появляется еще и мальчик, чувствуешь себя совершенно по-другому. Если честно (улыбается), я был немного шокирован и даже не знал, как вести себя с ним. Просто опыта ухода за мальчиком у меня не было. Хотя мужчина где-то на подсознательном уровне все-таки знает, что нужно делать!
– Значит дочи у вас папины?
– Да нет, так нельзя сказать. Они и папины, и мамины.
– После победы на «Славянском базаре» ваша дочь проснулась звездой? Были симптомы звездной болезни?
– Вот оно, одно из преимуществ многодетной семьи – здесь не дают надеть корону, потому что в отличие от семей, где ребенок один и мама с папой сдувают с него пылинки, в большой семье твои обязанности остаются только твоими обязанностями. Это дети, и им совершенно все равно, получила Зина гран-при или нет, она должна подмести пол или помочь Любаве. Так что ей просто некогда зазнаваться.
Для нас же Зина – обычный ребенок, а не какая-нибудь звезда: получает за провинности и шалости, как и все. У нас и по учебе строго: никаких пропусков. Мы очень стараемся, чтобы поездки не мешали постижению азов науки.


с другими детьми, только естественно за меньшее время и с меньшими усилиями. Так год назад появился наш детский продюсерский центр «Супер-пупер».
Теперь мы вместе с лучшими педагогами занимаемся продвижением детей в крупные проекты – «Детская Новая волна», «Славянский базар», «Голос», «Академия талантов», «Евровидение». Мы постоянно ищем талантливых детей и приглашаем их к нам. На сегодняшний день у нас занимается 8 юных звездочек. Кроме блестящей победы Зины, солист Детского продюсерского центра «Супер-пупер» Руслан Асланов стал лауреатом (3 место) «Детской Новой Волны–2014».
– С кем труднее работать – с собственным ребенком или с чужими детьми?
– У нас нет разделения на своих и чужих, для нас все дети одинаковые, родные. Именно в этом секрет успеха нашего центра: мы – одна большая семья. Мы не набираем 50 или 100 человек, прекрасно отдавая себе отчет, что в этом случае не сможем уделить каждому ребенку столько внимания, сколько необходимо, чтобы добиться результата.
– Нелли, вы в центре выполняете роль мамы?
– Наверное. Я – практикующий семейный и детский психолог. Я всех деток мониторирую, смотрю, все ли хорошо, даю какие-то рекомендации родителям и педагогам, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Отслеживаю экологию, чтобы на ребенка не было давления. Всех детей раз в месяц беру на песочную терапию, чтобы они могли утилизировать то, что накопили. Век нынче очень напряженный, поэтому детей надо расслаблять и направлять.
Раскрою секрет только для читателей журнала «Что почем», который очень важен для родителей и педагогов. Чтобы ваш ребенок полностью реализовал все свои таланты и добился успеха, необходимо помнить простую вещь, для меня когда-то это стало настоящим открытием. По ведущему каналу восприятия все люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Если ребенок визуал, то ему нужно объяснять через жесты. Если аудиал, то ему сколько ни маши руками, он ничего не поймет, ему надо четко объяснить. Если у вас кинестетик, то ему надо объяснять через образы, через чувственный мир. Когда я «посвятила» в эту тайну преподавателей нашего продюсерского центра, процесс обучения пошел намного быстрее и стал более
эффективным.
– Сценические костюмы для дочери тоже сами шьете?
– Стараюсь. Костюм для «Славянского базара» – «Китайский шарик» придумали сами. Все были в восторге. Мою работу оценил Саша Варламов, что было очень приятно и значительно для меня.
– Нелли, вы – очаровательная женщина. Старшей дочери уже открыли секрет своей красоты и обаяния?
– (Смеется, с хитринкой в глазах) Конечно, учу своих девочек хитрить, флиртовать, всем женским штучкам и хитростям.
БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫТЯНЕШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА
– Зина, а вообще, что труднее – проигрывать или побеждать?
– На данный момент мне уже побеждать совсем несложно, но раньше – бывало всякое. Сейчас мне побеждать даже нравится (улыбается).
Александр:
– Пока мы готовились к «Славянскому базару», Зина активно участвовала в различных конкурсах. У нас были разные результаты – от четвертого места до гран-при, но все, включая Зину, понимали: это подготовка к новой вершине. Поэтому у нее нет и никогда не было такого: четвертое место – это провал, наоборот; получила гран-при – приятно, конечно, но надо продолжать работать.
– Совершенно с вами согласна: любая победа – это огромный труд.
– За каждым концертом, за каждой победой стоит напряженная работа. Сегодня Зина уже видит все свои ошибочки на сцене, если они есть. Она научилась реально оценивать ситуацию и критично относиться к себе.
Мне бы очень хотелось обратиться ко всем родителям и дать совет: всегда настраивайте своих детей на любые проекты как на приключения. Это надо для того, чтобы у ребенка не было потом стресса, что он не занял призовое место, чтобы он не плакал. У нашей Зины ни разу не было ни разочарования, ни слезинки, потому что было много разных поражений, побед, но мы всегда говорили ей, что это приключение, и чем бы оно ни закончилось, это было здорово!
В какой-то момент Зину так «торкнуло» на сцене, что она загорелась: «Хочу еще».
После этого она ходит на сцену только за эмоциями, только получать удовольствие, не за местом, не за цветами, а за удовольствием.
– Любаву готовите в певицы?
– Да, три месяца назад она начала петь. Так что у нее все впереди!
ПЛАНОВ – ГРОМАДЬЕ!
– Зина является студенткой академии музыки Игоря Крутого. Значит ли это, что нашу звездочку с нетерпением ждут и россияне?
Александр:
– Чем нравится нам «Детская Новая волна» – этот конкурс дает возможность детям выступить на одной сцене со звездами. В прошлом и этом году Зина покорила стадион в «Артеке», где было 8 тысяч зрителей.
Академия музыки Игоря Крутого подписала с Зиной контракт на пять лет, так что она привлекается ко всем мероприятием в Москве, где предполагается участие детей, это, например, «Рождественская песенка года в Олимпийском».
Открою секрет, что мы недавно стали официальными партнерами конкурса «Детская Новая волна», так что мы будем организовывать в следующем году в Беларуси свой национальный отбор.
– Зина, у звезд ты уже автографы не берешь? Они уже все твои друзья?
– Точно. Все артисты – Филипп Киркоров, Николай Басков, Ани Лорак, Дима Билан, Нюша, Юля Савичева не просто хорошие знакомые, но, можно сказать, друзья: все российские, да и мировые звезды всегда хорошо относятся к нам, детям.
– Зина, а в вашем продюсерском центре «Супер-пупер» каждый за себя или все-таки вы искренне болеете друг за друга?
– Мы все очень-очень дружим. Нет никакой конкуренции, мы горой друг за друга.
– Нелли, наверное, не ошибусь, если скажу, что девизом продюсерского центра «Супер-пупер» вполне могли бы стать слова: «Творчество – превыше всего»?
– Да, мы создаем творческую атмосферу и все условия для настоящего творчества. Наша студия оборудована самой современной аппаратурой. Интересно наблюдать, когда приходят новички, а им сразу дают ушные мониторы, профессиональные микрофоны – они чувствуют себя практически по мановению волшебной палочки чуть не звездой.
– Наверное, попасть в ваш центр очень сложно?
– Мы даем шанс всем детям попробовать себя и стать частью нашей дружной семьи. Каждую субботу в сентябре наши педагоги будут проводить прослушивание. Даже если и не попадешь в центр, получишь грамотную консультацию высококвалифицированного специалиста.
СО МНОЙ ВСЕГДА МОЯ СЕМЬЯ!
– Зина, говорят, что в свободное время ты любишь готовить?
– Даже очень. Особенно у меня получаются сэндвичи, бутерброды и недоваренные макароны (смеется).
– Недоваренные?
– Ну да, я их то не доварю, то переварю. Еще люблю приготовить яичницу, пиццу.
Нелли:
– Ничего, все приходит с опытом. Все получится!
– Зина, а после вокала и побед в конкурсах какое твое самое любимое занятие?
– Люблю рисовать, сочинять музыку (совсем недавно начала это делать) и… играть в футбол. После «Славянского базара» четыре дня на футбольной площадке пропадала, даже научилась бить пенальти.
– Александр, Нелли, многодетная семья, многочисленные конкурсы, семейный бизнес, пожалуй, отнимают сейчас все время. А на отдых минутка остается?
Нелли:
– На самом деле нашей активности хватает на все – и на своих детей, и на чужих, и на новые проекты. Мы активны в саду, активны в школе, активны в жизни!
Александр:
– Мне очень сильно помогает хобби – я модератор папа-школы и отвечаю за Центральный район Минска.
Нелли:
– А секрета нашей активности ведь никакого и нет. Мы уже восемь лет не употребляем алкоголя: пришли к тому, что это просто неинтересно, нам хорошо вместе и всегда есть чем заняться, чему порадоваться без спиртного. Мы можем обо всем в семье говорить, всегда друг друга поддерживаем. С огромным удовольствием можем вместе с Зиной на пати танцевать до упаду или неделями жить в палаточном лагере. Главное, мы делаем все всегда вместе!

Категория: СМИ | Добавил: admin (07.12.2014)
Просмотров: 645 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Losing influence is hard. Losing heart and vive.richtig.amsterdam/schoenheit/diaet-funktioniert-nicht-17644.html then keeping it incorrect the splodge is weekly harder. Tons of studies take that large tonnage shrinkage weddtu.wahl.amsterdam/handliche-artikel/fett-wirtz-91640.html is not a myth. Shape some of the 57 research-backed commons, imperil, and lifestyle tips siojung.wahl.amsterdam/handliche-artikel/atkins-diaet-was-ist-erlaubt-12493.html that adhere to into your shard, and supervise the pounds start to clock on off. That means if you dodge shining of breakfast, you'll be more tempted from unconditional limit to the other bad-for-you snacks later in the day.

Имя *:
Email *:
Код *: